聯系我們

山東馳銘機械設備有限公司
所在地區:
山東省 德州市
企業官網:
www.sdchiming.cn
電話號碼:
18872488766
傳真號碼:
聯系人:
朱經理
移動電話:
18872488766
電子郵箱:

講解預制混凝土墻板分類及機械設備生產工藝!

發布時間:2020-09-07 11:47    來源:www.akokpt.tw
[摘要] 預制混凝土墻板是用預制混凝土墻板機械生產的在預制廠(場)或建筑工地加工制成供建筑裝配用的加筋混凝土板型構件,簡稱墻板或壁板。采用預制混凝土墻板建造裝配式大板建筑,可以提高工廠化、機械化施工程度,減少現場濕作業,節約現場用工,克服季節影響,縮短建筑施工周期。
預制混凝土墻板是用預制混凝土墻板機械生產的在預制廠(場)或建筑工地加工制成供建筑裝配用的加筋混凝土板型構件,簡稱墻板或壁板。采用預制混凝土墻板建造裝配式大板建筑,可以提高工廠化、機械化施工程度,減少現場濕作業,節約現場用工,克服季節影響,縮短建筑施工周期。

預制混凝土墻板一、預制混凝土墻板分類

按使用功能分為內墻板和外墻板兩大類。

①外墻板。分為正面外墻板、山墻板和檐墻板三種。正面外墻板為自承重墻板,山墻板與檐墻板為承重墻板。外墻板除應具有隔聲與防火的功能外,還應具有隔熱保溫、抗滲、抗凍融、防碳化等作用和滿足建筑藝術裝飾的要求,外墻板可用輕集料單一材料制成,也可采用復合材料(結構層、保溫隔熱層和飾面層)制成。

②內墻板。分為橫墻板、縱墻板和隔墻板三種。橫墻板與縱墻板均為承重墻板,隔墻板為非承重墻板。內墻板應具有隔聲與防火的功能。內墻板一般采用單一材料(普通混凝土、硅酸鹽混凝土或輕集料混凝土制成,有實心與空心兩種。

二、預制混凝土墻板生產工藝

預制混凝土墻板機生產墻板時,在已制作好的模具內進行加工預制混凝土墻板,可分為清理模板、涂隔離劑、模內布筋、灌筑混凝土、振動成型、養護、拆模、檢驗、成品堆放和運輸等工序。其方法有平模生產和立模生產兩種。按生產工藝分為臺座法、平模機組流水法、平模傳送流水法和成組立?;虺蓪α⒛7ㄋ姆N。

①臺座法。墻板在一個固定的地點成型和養護。布筋、成型、養護和拆模等工序所需的一切材料和設備都供應到墻板成型處。

②平模機組流水法。墻板在若干個工位上制造,當在一個工位上完成一道或數道工序之后,利用起重運輸設備把墻板運至下一個工位。由于每一個工序沒有固定的停留時間,因而也沒有固定的生產節拍。

③平模傳送流水法。把生產過程分成若干工序,每個工序順次地在生產線上的一個固定工位上進行,被加工的墻板按一定的時間節拍在生產線上順序地向前移動。
混凝土預制塊設備

本頁面資訊網址:http://www.akokpt.tw/detail/1690160.html

甘肃11选五下期推荐