熱線電話:13940513341

沈陽全屋定制,家具定制設計首選維塔家定制家居,質量保障

聯系我們

沈陽維塔家全屋定制
所在地區:
遼寧省 沈陽市
企業官網:
www.syweitajia.com
電話號碼:
400-664-1816
傳真號碼:
聯系人:
陳經理
移動電話:
13940513341
電子郵箱:
[email protected]

擔心花上萬元裝的櫥柜,好看不中用!必看櫥柜選購攻略

發布時間:2020-08-22 15:28    來源:www.akokpt.tw
[摘要] 一套好的櫥柜動不動就上萬,櫥柜為什么這么貴?市場上種類繁多的板材以及五金配件多到自己都懵逼了。今天沈陽全屋定制設計給你科普下櫥柜科普知識,你肯定會收獲不少。

一套好的櫥柜動不動就上萬,櫥柜為什么這么貴?市場上種類繁多的板材以及五金配件多到自己都懵逼了。今天沈陽全屋定制設計給你科普下櫥柜科普知識,你肯定會收獲不少。



一、櫥柜的組成部分介紹
櫥柜總體上分為三個部分:地柜,臺面,和吊柜,還包括五金件,裝飾件。

1、櫥柜門板的材質

市場上常見無非就飾面板、UV漆板、亞克力板、烤漆板、PVC板、實木門板等幾種。

飾面板,以刨花板為基材,表面貼上三聚氰胺飾面紙,耐磨,耐沖,耐腐蝕,色彩豐富。

UV漆板,以刨花板為基材,表面噴漆,再以紫外線固化,防熱,耐磨,耐腐蝕,色彩明亮,方便清潔。

亞克力板,以密度板為基材,表面是亞克力或者3D顏色膜,相較于uv漆板和模壓板,亞克力板更加耐磨耐劃,視覺上更加通透。

烤漆板,基材為密度板,表面經6層烤漆,有亮光、啞光和金屬三種,烤漆的工藝復雜,造價也略高,但是效果好,樣式高端。不過烤漆不耐刮,不能磕碰,否則就會掉漆,返廠補修是很麻煩的。

PVC板,以中密度板為基材,表面五面覆膜,無需封邊,造型豐富,形狀獨特。

實木板,分為實木貼皮,復合實木,純實木。

實木貼皮,是以中密度板為基材,表面雙貼實木皮,刷上漆,有實木的質感,造價也沒有那么高。

復合實木,以中密度板和實木邊框拼接為基材,可以不像實木一樣對干濕度有要求,實現木紋效果。

純實木,通體純實木,表面做漆,高貴保值,優越環保。

2、櫥柜臺面

一般有:大理石,石英石,人造石,不銹鋼,防火板

大理石:屬于天然石材,紋理自然,比較質樸,但是大理石質地堅硬,不怕刮不怕磨,但是彈性不足,過剛易折。而且天然石材長度一般都不夠,需要拼接,容易留下縫隙。

石英石,一般是93%以上的石英晶體加上樹脂混合而成,這樣硬度足夠應對生活中可能造成的磕碰刮擦,而且石英臺面耐高溫,耐腐蝕,不怕平時做飯的時候不小心造成損傷。

人造石,除了混合的石英石,還有混合亞克力和純亞克力臺面。亞克力,俗稱有機玻璃,通透性好,可塑性強,無拼接縫。

不銹鋼,經久耐用,堅固輕便,能和不銹鋼水槽焊接為一體,但是容易造成劃傷,轉角尖銳,不太安全。

3、櫥柜的五金

是指用來實現某些功能的五金配件,例如,連接器,鉸鏈、抽屜滑軌、氣撐桿、拉籃、踢腳線、拉手等,現在大部分的櫥柜五金品牌都是:百隆、海蒂詩等。

4、櫥柜的裝飾件

有見光板頂線羅馬柱之類的,簡單來說裝飾件就是用來好看的。像見光板就是櫥柜的側面,但是又沒有靠著墻,人眼能看到的櫥柜的面板,用來跟櫥柜的整體色調搭配協調。




想要了解更多行業資訊,請關注官網:www.syweitajia.com

本頁面資訊網址:http://www.akokpt.tw/detail/1685694.html

甘肃11选五下期推荐