熱線電話:13119943311

新疆變壓器價格,烏魯木齊油浸式變壓器型號,新疆干式變壓器報價,新疆電力變壓器維修,我們將給您更好的產

聯系我們

新疆崇匯52
所在地區:
新疆 烏魯木齊市
企業官網:
www.xjbtdq.cn
電話號碼:
13119943311
傳真號碼:
聯系人:
郭總
移動電話:
13565306716
電子郵箱:

消弧電抗器的結構及注意事項

發布時間:2020-08-21 18:25    來源:www.akokpt.tw
[摘要] 消弧電抗器的結構及注意事項、新疆油浸式變壓器中性點不接地系統發生單相接地時,非故障相電壓升高為線電壓,流經故障點的電流等于3倍每相電容電流。故障點的電流較大,
    消弧電抗器的結構及注意事項、新疆油浸式變壓器中性點不接地系統發生單相接地時,非故障相電壓升高為線電壓,流經故障點的電流等于3倍每相電容電流。故障點的電流較大,產生的電弧不易熄滅,有時會擴大為相間短路。為此,常在系統中性點加裝消弧電抗器,用電感電流補償電容電流,使故障電弧迅速熄滅。當6kV電網大于等于30A,10kV電網≥20A,35kV電網≥10A時,就應裝設消弧電抗器。
       消弧電抗器的結構:消弧電抗器的外形和單相變壓器相似。內部實際上是由一只具有帶間隙的分段鐵心繞以線圈構成的。由于鐵心帶有間隙,所以感抗值較穩定,可得到較大的電感電流。電抗器設有若干抽頭,以便在一定的范圍內,分級調節電感的大小。消弧電抗器有一個電流互感器和一個電壓測量線圈。
       消弧電抗器的安裝地點應考慮到,在任何運行方式下斷開1—2條線路時,大部分電網不致失去補償,同時可以保證電網主要部分的消弧電抗器過補償運行。因此,不應將多臺消弧電抗器集中安裝在電網的一處,且盡量避免電網只裝一臺消弧電抗器。
       另外,并不是任何一臺變壓器的中性點都能接消弧電抗器。在選擇裝消弧電抗器的變壓器時,一方面要考慮和消弧電抗器串聯的變壓器的阻抗,另一方面還要考慮因接入消弧電抗器而使變壓器過載的條件。消弧電抗器的電流是通過變壓器繞組的。因此,需注意以下幾點:
       1)對Yd繞組的變壓器,因有三角形聯結繞組的存在,會產生抵消零序電流安匝的環流,所以變壓器不會受到任何不利的影響。對心式變壓器,接于中性點的消弧電抗器的最大容量主要受到溫升的限制。如果消弧電抗器的容量不超過變壓器額定容量的50%,那么即符合電力變壓器2h過載30%的規定;對Yyd聯結的三繞組變壓器,消弧電杭器的容量應不超過變壓器任一繞組的容量。
       2)對Yy聯結的三相心式變壓器,可接消弧電抗器,但其容量受到零序電壓降及外殼零序磁通損失的限制,消弧電抗器的容量應不超過變壓器額定容量的20 %—25%。
       3)對Yy聯結的殼式三相變壓器或者單相變壓器組,因其零序阻抗大,這種變壓器的中性點不要加裝消弧電抗器。
       4)在運行巡視時,要檢查油溫,油位是否正常,油色有否發黑。套管、隔離開關,絕緣子有否污損破裂、引線應牢固、接地良好。吸濕器硅膠未變色,氣體繼電器窗明且未滲油。消弧電抗器正常運行時無聲音,系統出現接地時有“嗡嗡”聲,但應無噪聲。
       5)運行中一但發生下列異常情況,應設法切除消弧電抗器:防爆門破裂且向外噴油,嚴重漏油、油位計已不見油位,且響聲異?;蛴蟹烹娐?;套管破裂放電或接地;消弧電抗器著火或冒煙;溫度或溫升超過極限值;分接開關接觸不良嚴重;接地引線折斷,隔離開關嚴重接觸不良或根本不接觸。
       (5)消弧電抗器的調整,消弧電擾器應采用過補償運行方式。這樣,當電網因故障或其他原因斷開某些線路時,不致引起串聯諧振,產生危險的過電壓。一般不宜采用欠補償運行。脫諧度不宜超過10%,中性點位移度一般不大于15%(對35kV系統為3kV)。在中性點位移超過正常相電壓的20%(即4000V)時,或通過消弧電抗器的電流大于5A時,禁止拉合消弧電抗如果大家對烏魯木齊電力變壓器廠家介紹的資訊有任何疑惑,可以與我們進行溝通交流,我們會在以后帶來更多新疆變壓器精彩資訊!我們會在后續精心準備更多有關烏魯木齊干式變壓器的內容,如果不想錯過,收藏我們的網站吧!

本頁面資訊網址:http://www.akokpt.tw/detail/1685676.html

甘肃11选五下期推荐