熱線電話:0731-85220013

長沙中央空調公司|湖南中央空調代理就選昱信暖通設備工程有限公司

聯系我們

湖南昱信暖通設備工程有限公司
所在地區:
湖南省 長沙市
企業官網:
www.csyxnt.com
電話號碼:
18975800013
傳真號碼:
聯系人:
金蕓羽
移動電話:
18975800013
電子郵箱:

湖南中央空調公司分享:家用水系統中央空調(水機)和氟系統中央空調(氟機)的區別?

發布時間:2020-08-21 15:18    來源:www.akokpt.tw
[摘要] 湖南中央空調公司分享:家用水系統中央空調(水機)和氟系統中央空調(氟機)的區別? 家用中央空調主要可以分為氟系統和水系統兩種,目前以氟系統空調為主流。壁掛式空調全部為氟系統,中央空調也是以氟系統為主,水系統為輔。
湖南中央空調公司分享:家用水系統中央空調(水機)和氟系統中央空調(氟機)的區別?
家用中央空調主要可以分為氟系統和水系統兩種,目前以氟系統空調為主流。壁掛式空調全部為氟系統,中央空調也是以氟系統為主,水系統為輔。

氟系統空調隨處可見,基本上日常見到的都是氟系統空調。品牌也是大眾熟知的,比如格力、美的、奧克斯、大金、東芝、日立等等。水系統空調則見得比較少,其定位比較高端,一般是以別墅為主,近幾年才往平層戶型發展。品牌是以美系的比較知名,比如開利、約克、特靈、麥克維爾、艾默生等,以及國內的丹特衛頓、芬妮、澳克萊、博瑞等。國內水機品牌非常多,但知名度不高,公司實力也是相差甚遠。不過國產水機卻出口到歐洲的很多,歐洲用水機主要是用來制熱采暖,不是制冷,所以基本是單熱型的,稱之為熱泵。

歐洲的采暖是剛需,不管是地暖還是暖氣片,以前用到的主機都是燃氣壁掛爐為主,所以進入國內的燃氣壁掛爐基本都是歐洲品牌。燃氣壁掛爐消耗的是天然氣,但是歐洲沒有氣源,主要靠俄羅斯提供,所以歐洲一直在推廣采用更節能的產品來提供采暖。主要是兩個辦法:一個是燃氣壁掛爐必須采用冷凝爐;第二是采用熱泵,且優先采用熱泵,因為熱泵比冷凝爐更節能。據悉歐洲在2010年時,燃氣壁掛爐的家裝占有率是83%,熱泵只占6%,到2020年時,也就是今年,熱泵要達到70%,德國在2017年已經是率先達到了70%。由于歐洲不怎么用空調,所以國內也看不到歐洲的空調品牌。

國內家用空調領域主要是以中日韓的氟機和美國的水機為兩大陣營。原本在家裝領域,水機是很少的,只在高端別墅涉足,所以大眾消費者對水機了解知之甚少。水機主要有兩種,一種是地源熱泵,只能用于別墅,而且一般是高端的獨棟別墅,因為需要有地方打井才能安裝;另一種是空氣源熱泵,美系一般稱為風冷熱泵。我們這里主要講空氣源熱泵的水機,因為空氣源熱泵空調主機的外形和氟機空調的主機外形是一樣的,而且在平層也能應用,應用范圍廣。

我們可以看到空氣源熱泵主機和氟機空調主機外觀是一樣的,分不出來,只有一個區別空氣源熱泵邊上多了一個緩沖水箱。其實這個緩沖水箱對于小戶型來說,比如只有4-6個內機的平層戶型,不一定需要用到,所以就更看不出區別了。

我們再來看一下水機空調的內機和氟機空調的內機:

內機也是大同小異,尤其是全封閉的超薄超靜音的水機空調內機和氟機空調內機對比,基本一樣。

空調安裝就是把主機和內機用管道連接起來。安裝完工后,都只能看到圖上這樣的進出風口,更是分辨不出來了。也就是說在小戶型不用緩沖水箱的情況下,從主機到內機,是看不出什么差別的。

那區別主要在哪里呢?為什么一個叫水機空調,一個叫氟機空調呢?

由于管道內循環的媒介不同:水機空調的管道內循環的是水,夏天循環冷水,冬天循環熱水,所以稱之為水機;而氟機空調的管道內循環的是氟利昂,所以稱為氟機。這是主要區別和名稱的由來。

但這個對于我們用戶來說好像也沒什么區別,還有什么區別嗎?有的:舒適性不同。

由于水機空調制冷的出風溫度比氟機高,水機的出風溫度一般是10-15度,相對比較柔和。而氟機的出風溫度一般是7-10度,相對比較刺骨。由于溫度高,所以產生的冷凝水就比較少,就不會造成空氣過分干燥,所以水機的舒適性更高。

另外還有一個區別,以前存在,現在不存在了。以前只有水機可以帶地暖,現在氟機也可以帶地暖了,所以說不存在了。水機或者氟機帶地暖的好處是使用費省,比燃氣壁掛爐省50%左右。

看完整篇介紹,好像區別不大啊。是的,區別不大。裝好以后都是一樣用,就是舒適性的不同,愿意為舒適買單,就選水機空調;想要快速制冷,就算氟機空調。

本頁面資訊網址:http://www.akokpt.tw/detail/1685524.html

甘肃11选五下期推荐