熱線電話:0871-63532696

云南監控設備安裝公司,監控設備安裝,監控設備安裝調試

聯系我們

云南港億科技有限公司
所在地區:
云南省 昆明市
企業官網:
www.yngykj.com
電話號碼:
13888333730
傳真號碼:
0871-63532696
聯系人:
吳先生
移動電話:
13888333730
電子郵箱:
[email protected]

手機和基站之間的傳輸距離為什么比對講機和對講機之間的傳輸距離短?

發布時間:2020-08-13 17:41    來源:www.akokpt.tw
[摘要] 云南對講機的特點是小范圍內、點對點/多點的單工通信,而移動通信網絡則是廣覆蓋、大容量、能進行多種數據傳輸的商用網絡(即“任何人都能在任何時間、任何地點與任何人進行任何數據的傳輸)。所以手機和基站之間的傳輸距離比對講機和對講機之間的傳輸距離短

  用手機可以打通大洋彼岸另外一部手機的電話,可以傳輸任何數據給另外一部手機,這傳輸距離何止十多公里?所以手機和基站之間的傳輸距離為什么比對講機和對講機之間的傳輸距離短?


  主要是因為手機是公眾移動通信網中的終端,因此定位和對講機是不一樣的。


  云南對講機的特點是小范圍內、點對點/多點的單工通信,而移動通信網絡則是廣覆蓋、大容量、能進行多種數據傳輸的商用網絡(即“任何人都能在任何時間、任何地點與任何人進行任何數據的傳輸)。


云南對講機


  所以搞清楚云南對講機和手機二者的不同定位,就可以歸納出它們的差異:


  云南對講機發射功率高,因為是單工通信,一個時刻只有一臺對講機占用頻率,不需要太考慮到同頻干擾,所以可以使用較高的發射功率來獲得更遠的通信距離。而手機發射功率低,一方面是考慮到小型化,一方面是為了盡可能的降低對同個小區(cell)內其他用戶的干擾,尤其是同頻組網系統(WCDMA/CDMA2000/LTE等等),比如WCDMA里的手機發射功率可低至-50dBm(約10nW)。


  現在大家對通信需求非常旺盛,對網速的要求高,因此現在的基站越來越密。簡單說就是一個基站容量是有限的,理論上來說一個基站也可以覆蓋幾公里到數十公里的范圍(基站天線和低噪聲放大器以及功率放大器乃至塔放的性能可不是蓋的),但是這樣子的話單位面積內的網速就會很低(更多的人分享同樣的網速)。


  因此,一個做法就是不斷縮小基站覆蓋范圍,從而增大單位面積的容量進而獲得更好的體驗。所以現在城區里的基站往往覆蓋范圍都在幾百米,很大程度上就是為了這點考慮。頻率方面手機和基站所使用的頻率也比對云南講機要高,相對來說繞射能力弱、傳輸損耗也大。


  許多人一直以來對于移動通信網絡的誤解就是似乎整個網絡中只有基站,或者說最重要、起核心作用的是基站。但其實不然,核心網網元才是移動通信網絡中的核心,或者說是真正實現數據匯聚、交換的地方。


  想象一下N臺電腦聯局域網打游戲,這里的電腦就像是我們的手機,交換機就是核心網,而由基站等網元組成的無線接入網只是起到了連接電腦與交換機之間的那根網線的作用。以上就是云南對講機公司小編為大家帶來的云南對講機小知識,現在知道手機和基站之間的傳輸距離為什么比對講機和對講機之間的傳輸距離短了吧。

本頁面資訊網址:http://www.akokpt.tw/detail/1683174.html

甘肃11选五下期推荐