熱線電話:13322456789

沈陽雷克通訊科技開發有限公司主營業務是:無線對講系統,沈陽無線對講系統,沈陽無線對講機,沈陽無線對講

聯系我們

沈陽雷克通訊科技開發有限公司
所在地區:
遼寧省 沈陽市
企業官網:
www.sy-lk.com
電話號碼:
13322456789
傳真號碼:
聯系人:
移動電話:
13322456789
電子郵箱:

如何辨別一臺對講機的優劣?你知道嗎?

發布時間:2020-08-11 18:02    來源:www.akokpt.tw
[摘要] 現在市面上的對講機產品種類繁多,這讓不少消費者在選購對講機時都會產生這樣的疑問:究竟要如何區分對講機的好壞?這就教大家怎么分辨一臺對講機的優劣!
現在市面上的對講機產品種類繁多,這讓不少消費者在選購對講機時都會產生這樣的疑問:究竟要如何區分對講機的好壞?這就教大家怎么分辨一臺對講機的優劣!

1. 功率大小

功率是影響對講機理論通話距離的重要因素,因此許多用戶會優先關注對講機的功率。按照目前國內無線電管理委員會規定,手持對講機的功率是5W。但是我們要清楚,“理論通話距離不能作為實踐應用距離”。如果有長距離通話需求,安裝一個中轉臺工具。
 
2. 頻段規則

依據中國無線電管理委員會規則,在日常對講機的使用中,對講機頻率按照其應用領域的不同,作出如下劃分:專業對講機:V段136-174MHZ,U段400-470MHZ;業余用:433MHZ;集群用:800MHZ;武警公安用:350MHZ;海岸用:220MHZ等等。正常情況下無線對講機在平原的通信距離和質量好。市區有高大密集的建筑物,車流人流噪音多,會嚴重影響低頻帶的信號質量;而在郊區和農村這類地形較為空曠的地方,對講機的傳播距離更為理想。
 
3. 電池性質

對講機電池大部分是用鋰電池或鎳氫電池,鋰電池相對鎳氫電池不但質量輕便且電池壽命較長。用戶可以依據自己的情況而進行選擇,一般鋰電池都是可以使用2-5天的時間,劣質的對講機電池耗電會明顯更快。
 對講機
4. 產品細節

看工藝和用料:機身和電池間的縫隙大不大,用力捏一下外殼會不會響,外殼色澤是否光亮,按鍵和旋鈕的材質和手感,隱蔽處的用料等,從這些細節上都可以看出機器的檔次。試音質:看能不能聽出原聲,如果在近距離通話時聲音都會失真,則說明技術水平不夠。堅固性測驗:有的對講機說耐壓抗摔,那不妨現場試驗下。
 
5. 行業屬性

清楚使用對講機的行業性質,目的是在于找到更合適的對講機設備,避免因為常識性的問題而導致通信效果不佳。專業對講機適用于保安、婚慶、工地、工廠、公安或其他臨時調度等等;民用對講機就0.5W,可以滿足一般娛樂、休閑場所需求;防爆對講機經過改制電路,被應用于如汽油庫、彈藥庫、煤礦等危險氣體環境。
更多行業請關注沈陽雷克通訊科技有限公司,網址:http://www.sy-lk.com/

本頁面資訊網址:http://www.akokpt.tw/detail/1682507.html

甘肃11选五下期推荐