熱線電話:18791506726

西安專業代辦汽車業務的公司

聯系我們

西安浩幫汽車業務代辦
所在地區:
陜西省 西安市
企業官網:
www.clghdb.com
電話號碼:
傳真號碼:
聯系人:
王女士
移動電話:
18791506726
電子郵箱:

二手車過戶發票有什么用,不要可以嗎

發布時間:2020-06-11 10:12    來源:www.akokpt.tw
[摘要] 不可以的,西安汽車過戶一定要開具二手車統一銷售發票,它是汽車過戶的有效憑證,二手車交易市場、二手車經銷企業、經紀機構和拍賣企業應當通過增值稅發票管理新系統開具二手車銷售統一發票。
二手車交易之后要辦理過戶手續,各種資料準備齊全之后去當地車管所或是車輛登記服務站辦理,辦理汽車過戶的時候會開具二手車統一銷售發票。有的客戶就說了,我是自己家人之間過戶,我不開發票,不花這部分錢可以嗎?

不可以的,西安汽車過戶一定要開具二手車統一銷售發票,它是汽車過戶的有效憑證,二手車交易市場、二手車經銷企業、經紀機構和拍賣企業應當通過增值稅發票管理新系統開具二手車銷售統一發票。

目前西安二手車過戶辦理手續都是到二手車市場開具二手車統一銷售發票,然后在車管所服務站統一辦理過戶手續。那么,西安二手車過戶發票上的價格是如何定的?很多辦理西安二手車過戶的車主都會問到的問題,下面西安浩幫汽車服務代辦為你詳細介紹。

以前二手車過戶是要交稅的,車輛經物價局評估后,根據評估價格的1%收取過戶稅。二手車統一銷售發票上的價格就是物價局的評估價格。

現在國家取消物價局對于二手車過戶的評估,過戶費用統一改為二手車統一銷售發票費用300元和牌照費用120元(小型汽車)。車輛過戶時開具二手車統一銷售發票,上面的價格無論多少都不會再收取額外的費用,為廣大消費者節省了一大筆費用。沒有了物價局的評估系統,二手車怎么定價格呢?據小編了解,二手車市場規定,只要開具的額度不超過這款車的二手車市場價就可以。一般有兩種選擇,直接填寫成交價格或者市場價格。第二種是默認1萬的價格。因為很多二手車過戶并不存在交易。比如家人之間二手車過戶。


西安車輛過戶浩幫溫馨提示:
1)二手車統一銷售發票是二手車過戶憑證,不能抵扣稅項。
2)如果是公司車輛或者由個人車輛過戶到公司,二手車統一銷售發票可以直接入賬公司的固定資產。
以上就是關于汽車過戶發票的相關介紹,看完這些內容是不是對于二手車過戶業務的又有了新的認識。如果有辦理二手車過戶的業務,千萬不要被忽悠了哦!

本頁面資訊網址:http://www.akokpt.tw/detail/1661041.html

甘肃11选五下期推荐